今日は、仕事が忙しくていつもよりペースアップして
働いたので、一瞬クラッとしてしまいました。
去年もちょうど今位の時期に
すごくめまいがして大変でした。
もうそろそろ健康に気をつけた生活をしないといけないな・・・
と、思いながらも
相変わらず、野菜不足の手抜き食事ばかりです。
数か月後には、健康的な食事になっているかな~?
最近、粉物が食べたくて食べたくて・・・
今日の夕食は、チヂミにしました。
今日食べた物はこちら
朝食は、ピザトーストとコーヒー、みかんゼリー
ピザトースト(香薫ウインナー、水菜、玉ねぎ、チーズ)、
トマト、ホットコーヒー、マルハニチロ濃い大満足みかん
昨日買ったファミマで1個買うと1個もらえる商品のみかんゼリーを食べました。
た~っぷり入っているので1度には食べきれませんでした。
23日からマルハニチロの北海道メロンゼリーが引換券でもらえます。
昼食は、おにぎりとおかずを持っていきました。
十六穀米おにぎり、豆腐のみそ汁(インスタント)、
しゅうまい、イカの天ぷら、トマト、えだまめ
カフェオレ、亀田のつまみ種小袋1袋
夕食は、ホットプレートでチヂミを焼きました。
チヂミ(豚バラ、卵、玉ねぎ、ニラ、にんじん、キムチ、チーズ)
いちじく、みかんゼリー(朝の残り)
チヂミは、モランボンのチヂミ粉の素を使いました。
チヂミ粉と薬味ダレが入っています。
2枚分を1度に焼きましたが、ホットプレートが小さいタイプなので
生地が分厚くなって、チヂミというより
お好み焼きのようになってしまいました。
1枚づつ焼けばいいのに・・・
ダメですね。
いつも手抜きしてばかりです・・・
今日のおやつは成城石井のマンゴーのメロンパン
北海道純正クリームとアルフォンソマンゴーのメロンパン半分
柿の種小袋1袋、ウェルチ旬のマスカットスパークリングコップ半分位
成城石井で購入した北海道純正クリームとアルフォンソマンゴーのメロンパンは、
冷蔵商品でメロンパンの間にクリームが入ってます。
20%オフになってたので買ってみました。
1個を娘と半分こしました。
「アルフォンソ・マンゴー」は、
マンゴーの生産量世界一を誇るインドで、
モンスーン前の酷暑の時期だけに収穫される最高級マンゴーで
4月~6月にしか出回らない希少なマンゴーで
「マンゴーの王様」とも言われているマンゴーだそうです。
【送料無料】アルフォンソマンゴー100%ピューレ【200g×10パック】
-
千疋屋のアルフォンソマンゴーのムースがとってもおいしそう~
↓