今日は、仕事が忙しくていつもよりペースアップして

働いたので、一瞬クラッとしてしまいました。

去年もちょうど今位の時期に

すごくめまいがして大変でした。

もうそろそろ健康に気をつけた生活をしないといけないな・・・

と、思いながらも

相変わらず、野菜不足の手抜き食事ばかりです。

数か月後には、健康的な食事になっているかな~?

 

最近、粉物が食べたくて食べたくて・・・

今日の夕食は、チヂミにしました。

 

今日食べた物はこちら

朝食は、ピザトーストとコーヒー、みかんゼリー

ピザトースト(香薫ウインナー、水菜、玉ねぎ、チーズ)、

トマト、ホットコーヒー、マルハニチロ濃い大満足みかん

昨日買ったファミマで1個買うと1個もらえる商品のみかんゼリーを食べました。

た~っぷり入っているので1度には食べきれませんでした。

23日からマルハニチロの北海道メロンゼリーが引換券でもらえます。

 

昼食は、おにぎりとおかずを持っていきました。

十六穀米おにぎり、豆腐のみそ汁(インスタント)、

しゅうまい、イカの天ぷら、トマト、えだまめ

カフェオレ、亀田のつまみ種小袋1袋

 

夕食は、ホットプレートでチヂミを焼きました。

チヂミ(豚バラ、卵、玉ねぎ、ニラ、にんじん、キムチ、チーズ)

いちじく、みかんゼリー(朝の残り)

 

チヂミは、モランボンのチヂミ粉の素を使いました。

チヂミ粉と薬味ダレが入っています。

2枚分を1度に焼きましたが、ホットプレートが小さいタイプなので

生地が分厚くなって、チヂミというより

お好み焼きのようになってしまいました。

 

1枚づつ焼けばいいのに・・・

ダメですね。

いつも手抜きしてばかりです・・・

 

今日のおやつは成城石井のマンゴーのメロンパン

北海道純正クリームとアルフォンソマンゴーのメロンパン半分

柿の種小袋1袋、ウェルチ旬のマスカットスパークリングコップ半分位

 

成城石井で購入した北海道純正クリームとアルフォンソマンゴーのメロンパンは、

冷蔵商品でメロンパンの間にクリームが入ってます。

20%オフになってたので買ってみました。

1個を娘と半分こしました。

 

「アルフォンソ・マンゴー」は、

マンゴーの生産量世界一を誇るインドで、

モンスーン前の酷暑の時期だけに収穫される最高級マンゴーで

4月~6月にしか出回らない希少なマンゴーで

「マンゴーの王様」とも言われているマンゴーだそうです。


【送料無料】アルフォンソマンゴー100%ピューレ【200g×10パック】